?
当前位置:主页 > ag线上娱|开户 > 诚信新闻 > 正文
ag电脑客户端|官网
栏目列表
热点内容
正文
网传“黎平村民染禽流感死亡” 官方回应:系谣言
来源: 贵州都市报数字报 作者: 时间:2017-03-01 16:08

      近日,黔东南州内一条关于黎平县水口镇感染H7N9的消息在微信群里面被疯转,经记者向黎平县有关部门证实,此消息系谣言。

       最近两天,黔东南州内许多微信群都在疯狂转发一条消息,引起无数网友关注,消息称:黎平县水口乡水口村,昨天下午因吃大盘鸡感染H7N9死亡,姓名绳振国,年龄58岁,孩子34岁,参与抢救的医生刘国永已经被隔离,紧急通知,暂时别吃鸡肉,鸭肉,因长兴水口乡水口村5570只家禽已感染。收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗。看到,群发扩散,此消息属实。

       为此,记者2月28日致电黎平县委宣传部,该部一工作人员随后给记者发来了一张图片,其内容为盖有公章的一份“关于黎平县水口镇感染H7N9谣传的情况说明”。说明称,经黎平县水口镇人民政府组织水口镇医院、农业服务中心、肇兴市场监管分局进行核查,黎平县水口镇没有人员感染H7N9,也没有绳振国和刘国永等人员,在网上、微信传播原地名是浙江崇明长兴水口乡水口村,后又变成黎平县水口乡水口村,是有不良网友更改,纯属谣言。感谢广大网友关心黎平县水口镇。落款为黎平县水口镇人民政府,日期为2017年2月27日。

(责任编辑:岳顺)
?